Zum Inhalt
Fakultät Sozialwissenschaften

Vor­trag in der Reihe "Zwischen Brötchen und Borussia" am 15.05.2021

Zwischen Brötchen und Borussia © Jürgen Huhn​/​TU Dortmund

Beginn: 15.05.2021, 10:45 Uhr Ende: 15.05.2021, 12:30 Uhr

Veranstaltungsort: Stream mit anschließender Live-Diskussion


In der Reihe "Brötchen und Borussia" halten Prof. Dr. Maxi­mili­ane und Prof. Dr. Uwe Wilkesmann einen Vor­tragzum The­ma "Kann man Sterne essen? - Die Wis­sen­schaft der Spitzengastronmie".

Im Vor­trag wird die Organisation der Spit­zen­gas­tro­no­mie unterhaltsam, aber gleichermaßen wissenschaftlich fundiert er­klärt. Auf der Grundlage von Interviews mit 1-, 2- und 3- Sterneköchen, Servicekräften, Restaurantkritikern und vie­len anderen Quellen wer­den u. a. folgende Fragen beantwortet:

  • Warum wird das Urteil bestimmter Restaurantführer von den Gästen und den Profis akzeptiert, obwohl Essen bekanntlich Geschmackssache ist?
  • Was mo­ti­viert Köchinnen und Köche, Sterne zu erkochen, obwohl es sich wirtschaftlich nicht lohnt? Wie schaffen sie es, Kreativität und Routine in Einklang zu bringen?
  • Wie hat sich der Führungsstil in der Küche verändert?
  • Mit welchen Tricks und Mitteln wird ein perfekter Abend durch den Service sichergestellt?

 

Youtube-Video der Ver­an­stal­tung am 15.05.2021

Weitere In­for­ma­ti­onen auf der Veranstaltungsseite "Zwischen Brötchen und Borussia".