Beitrag im International Journal of Hospitality Management erschienen
Which factors are associated with the chefs' perception of stress at the beginning of COVID-19 lockdown?
Der Beitrag »Which factors are associated with the chefs' perception of stress at the beginning of COVID-19 lockdown?« von Uwe Wilkesmann und Maximiliane Wilkesmann ist im International Journal of Hospitality Management erschienen.
Im Beitrag wird mit Hilfe einer Online-Umfrage unter 128 Sterneköchen und 159 Nicht-Sterneköchen in Deutschland gezeigt, dass Resilienz der stärkste Prädiktor für die Reduzierung des Stressempfindens der Köche zu Beginn des ersten Lockdowns aufgrund der Covid-19-Pandemie ist. Im Gegensatz dazu erhöhen finanzielle Einschränkungen durch Arbeitslosigkeit oder Kurzarbeitergeld nicht die Stresswahrnehmung. Zusätzlich erhöht der Status der Selbstständigkeit die Stresswahrnehmung. Die Einschätzung der staatlichen wirtschaftlichen Unterstützung als unzureichend hat ebenfalls einen hohen Einfluss auf das Stressempfinden.
Wilkesmann, U., & Wilkesmann, M. (2021). Which factors are associated with the chefs' perception of stress at the beginning of COVID-19 lockdown?. International Journal of Hospitality Management, 96, 102945.
https://doi.org/10.1016/j.ijhm.2021.102945