Hinterher ist man immer schlauer!

© M. Wilkesmann

Im Buch »Hinterher ist man immer schlauer! Wissenstransfer in der gehobenen Gastronomie«, das im Springer Verlag erscheinen ist, übertragen Uwe Wilkesmann, Heiko Antoniewicz und Maximiliane Wilkesmann zum ersten Mal die vielfältigen Forschungsergebnisse zum Wissenstransfer auf die gehobene Gastronomie. Anhand vieler praktischer Beispiele aus der Gastronomie werden unter anderem folgende Fragen in den Blick genommen: Was ist eigentlich Wissen und welches Wissen ist in der Gastronomie wichtig? Wie funktioniert Wissenstransfer in verschiedenen Küchentypen? Von welchen Faktoren hängt die Weitergabe von Wissen ab? Wie kann man Wissen in der Gastronomie managen? Welches Wissen braucht es im Service? In welchen Bereichen spielt die Beratung als Wissensquelle eine Rolle?

Diese Fragen werden auf der Grundlage von wissenschaftlichen Studien beantwortet und unterhaltsam dargelegt. Hierbei kommen auch viele bekannte Persönlichkeiten aus der gehobenen Gastronomie zu Wort, die Herausforderungen und Lösungsmöglichkeiten des Wissenstransfers in ihren Betrieben erläutern.

Wilkesmann, U., Antoniewicz, H. & Wilkesmann, M. (2022): Hinther ist man immer schlauer! Wissenstransfer in der gehobenen Gastronomie. Springer. doi.org/10.1007/978-3-658-37930-8

Anfahrt & Lageplan